Сколько стоят "ПРАВА"?x
Раннее бронированиеx

Какие преимущества дает услуга «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ»?  

Выбирая и записываясь на обучение в группу заранее, Вы имеете возможность значительно уменьшить стоимость своего обучения. И чем раньше Вы принимаете решение воспользоваться услугами нашей Автошколы, тем больше будет скидка за Ваше правильное решение!

Условие услуги «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ» одно – полная оплата всего курса обучения в течение пяти рабочих дней с момента регистрации и записи в интересующую Вас группу.

Всё?

Нет, не всё!

Стоимость обучения для Вас остается неизменной независимо от колебаний рынка, стоимости бензина и других моментов, доставляющих неприятности Вашему бюджету!

Сделайте правильный выбор, воспользуйтесь услугой «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ»

А у нас все по честному!x
"РАССРОЧКА"x
ВОЗВРАТ ЧАСТИ РАСХОДОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ!x
Внимание! ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ВЕРНУТЬ 13%!!!
НОВОСТИ
 Набор в утреннюю, дневную, вечернюю и группы выходного дня по акционной цене без дополнительных платежей и недоката. Предоставляется рассрочка без банка, без процентов, без увеличения стоимости обучения на срок до 12 месяцев. Выбор вежливого и адекватного автоинструктора - обучают вождению спокойно и без нервов. Два современных автодрома в черте города на лицензированном маршруте ГИБДД. Бонус - обкатка маршрута "дом - работа - магазин". Диапазон выбора времени практических занятий с 7 утра до 10 вечера без выходных по всем группам. Запись в автошколу онлайн.
В штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве в течении двух дней проходят международные консультации по глобальным добровольным целевым показателям в области предотвращения дорожно-транспортного травматизма.
Вопрос-ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как следует поступить в следующей ситуации. Выезжаешь на перекресток на зеленый свет с целью разворота, пропускаешь встречный поток машин, на желтый сигнал завершаешь разворот; в этот момент пешеходам загорается зеленый. Кто по правилам должен уступать и какая статья ПДД это регламентирует?

Анастасия
Здравствуйте, Анастасия. При проезде регулируемых (и нерегулируемых) перекрестков Правилами чётко обозначен приоритет пешехода перед транспортным средством, поворачивающим направо или налево (п.13.1.) Ситуация, изложенная в Вашем вопросе Правилами никак не оговаривается. И если транспортные средства, начинающие движение на разрешающий сигнал светофора, обязаны дать возможность завершить проезд перекрестка тем, кто на нём уже находится (п.13.8.), то пешеходам это Правила в обязанность не вменяют. В данном случае необходимо действовать по обстоятельствам. Если возможность безопасно для пешехода завершить маневр имеется, то никто не запрещает Вам это сделать. Ну а если переход уже занят пешеходами, то Вам остаётся только ожидать возможность покинуть перекресток. И всегда помните, что управляя средством повышенной опасности, ответственность за безопасность движения несёте в первую очередь именно Вы. Удачи на дорогах!